суббота, 13 августа 2011 г.

Эксперты в комментариях координатору международной экспертной группы Сергею Сибирякову вспомнили свои впечатления о начале той войны и сравнили с сегодняшними

Сергей Сибиряков: Как вы восприняли те события три года назад, и не изменилось ли ваше мнение о той войне за эти 3 года?

Али Гаджизаде — политолог, эксперт по СМИ и PR технологиям (Азербайджан): Естественно невозможно остаться безразличным, когда у твоих ворот ведутся боевые действия.  Я глубоко убежден, что в этой войне нет победителей, проиграли обе стороны конфликта как Грузия, так и Россия. А выиграли те кто хотел расколоть Кавказ окончательно. Мое мнение не поменялось оно такое же, как и раньше, я считаю, что это была несправедливая война. Россия могла выиграть гораздо больше, сотрудничая с Грузией и поддерживая ее территориальную целостность, но в Кремле решили иначе. Тем самым способствовали окончательному обрыву отношений с Грузией. Я уже не говорю о том вреде, который война нанесла имиджу России в мире. Время показало, что никто не хочет ввязываться в это даже самые близкие союзники России отказались признавать независимость Абхазии и Осетии это должно стать сигналом для кремлевских руководителей. Время оккупаций и захвата территорий прошло сейчас работают другими методами. Если российские власти такими методами хотят возродить сверхдержаву, то они мало чего добьются, разве что создадут вокруг своей страны пояс недоброжелателей. А что самое плохое, власти приходят и уходят, а народам потом приходится расхлебывать эту кашу. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.