вторник, 2 августа 2011 г.

Армяне хотят мечтать о чужих землях, а им не дают…

Руководитель центра «Модус вивенди» Ара Папян сотрясая воздух, набросился со страниц армянского онлайн издания на Турцию («Турция хочет лишить армян даже права на мечту» Armenia Today).
Господин Папян следуя древней армянкой традиции во всех бедах «древнего» и «многострадального»  армянского народа обвинил Турцию и турков.
Ара Папян говорит, что армяне могут назвать «Османскую империю «бойней народов» – Интересно как это в такой стране армянам удавалось веками играть важную роль в торговле, занимать высшие государственные должности, иметь свои монастыри церкви и школы.
Далее возмущенный господин Папян продолжает выдавать маразмы собственного производства: «В мире не было ни одного другого государственного образования, во всяком случае, за последние пятьсот лет, где представители иной национальности и иной религии на государственном и законодательном уровне подвергались разного рода дискриминации, жестокой резне и, наконец, беспрецедентному геноциду» – может создаться впечатление, что Папяну неизвестно о том, что творилось в Германии до и во время второй мировой войны.
Но нет, он тут же развеивает всякие сомнения на сей счет, говоря следующие: «Представляете, что было бы, если бы немцы говорили о восстановлении Третьего рейха или его влияния?» – Значит все сказанное в адрес Турции очередная порция армянского яда, котором им надоело травится одним вот и решили потравить этой отравой других.
Армянский гений таки сумел разгадать, коварные планы Турции оказывается, Турция хочет «унизить Армению», а подписывая армяно-турецкие протоколы, Турция хотела  «публичного унижения армянской государственности» – Мне немного непонятно как можно унизить то, чего нет? Но всему этому есть объяснение, думаю, господин Папян прекратил принимать свои лекарства вот и все дела.
Но даже дураки порой способны сказать правду, под конец своего маразма оформленного в виде статейки Ара Папян пишет следующее: «Лишите любую нацию способности мечтать, и из нации она превратится в потребительский рынок. Мечта, даже мечта, кажущаяся недостижимой, – соль национальной души, которая спасает эту нацию от погибели» – Вот она армянская истина за семью печатями. Именно мечта вот что есть стержень армянского общества. Думаю, народ держащийся и живущий мечтой о чужих землях обречен ибо выживают ни «этносы мечтатели» а те кто создает, работает, творит.
Ну а если уж армянам так хочется мечтать, пусть помечтают о белых снегах Антарктиды, нечего мечтать о соседских землях, а то эти мечты могут и к последствиям привести….


P.S.
Вот что пишет по поводу армянского мифа российский историк и лингвист, Сергей Владимирович Лёзов: «В армянском мифе выделяется 3 компонента: во-первых, вера в свою цивилизаторскую функцию, основанную на владением античным наследием; во-вторых, отождествление себя с форпостом христианства на востоке; в-третьих, придание себе образа жертвы, вечно страдающей от рук восточных варваров во имя всего человечества. Иными словами, армяне рисуют себя избранным народом, который, с одной стороны, является носителем высшей мудрости, а с другой, обречен на роль беззащитной жертвы. Это обрекает армян на глубоко укоренившуюся в их сознании «антитюркскую идентичность».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.