среда, 27 июля 2011 г.

Андерс Брейвик герой или подлец?

22 июля в Норвегии произошли события, потрясшие весь мир, взрыв в Осло и последовавший за ним расстрел людей на острове Утойя. Кадры с места событий ввергли в смятение всю Норвегию, во всем мире внимание людей было приковано к Норвегии.
Люди из разных уголков мира соболезновали Норвежскому народу, а также родным и близким погибших. В то время когда все проклинают террориста Андерса Брейвика, нашлись те, кто возвел его, чуть ли не в ранг героя.
Например, армянское издание Lragir.am 25 числа опубликовало статью Наиры Айрумян под заголовком «Началось. Война с Турцией?». В статье Айрумян описывает турецкую экспансию в Европе, тем самым «пугая» европейцев. Также журналистка в оправдательном тоне принялась повторять (тиражировать) маразмы  Брейвика заимствованные им из армянской пропагандисткой литературы распространяемой в Европе. В частности она цитирует следующие перлы в исполнении Брейвика «в ходе истории турки уничтожили миллионы христиан, сотни тысяч насильно исламизировали, Турки – самая геноцидальная нация. Они осуществили геноцид армян, греков и ассирийцев».
Также особый восторг у армянской журналистки вызвало отношение Брейвика к членству Турции в ЕС «Зачем устанавливать отношения со страной, которая хочет уничтожить нас»,  «Турцию необходимо изгнать также из НАТО».
Из всего этого Айрумян делает гениальное заключение, тем самым обнажая свой истинный интерес к этой теме: «не исключается, что западные политики усмотрели основной очаг радикальной экспансии в Турции, и теперь следует ожидать антитурецких шагов».  – В армянских СМИ и в высказываниях государственных деятелей Армении часто прослеживается тенденция выдавать желаемое за действительное, похоже на то, что Айрумян пошла по тому же пути.
Пытаясь убедить своих читателей (а может и саму себя) в своей правоте она в визите госсекретаря США пытается усмотреть желанные антитурецкие шаги: «Такие шаги уже предпринимаются – буквально несколько дней назад в Турции побывала Хиллари Клинтон, которая демонстративно посетила офис курдской партии» – Очень примитивно и очень по-дилетантски.
Очевидно, госпожа Наира Айрумян не в курсе, что курдская партия(и) в Турции функционирует не первый год в качестве официально зарегистрированной партии и имеет своих депутатов в парламенте.
Понимаю что это не укладывается в сознании армянской журналистки, ровно как и в сознании жителей КНДР не укладывается то что мясо где-то можно покупать за деньги а не получать раз в год на талоны.
Также воодушевленная этими «процессами» Айрумян радостно рапортует, что Запад в очередной раз решил попользоваться ее народом: «Запад явно использует и другой антитурецкий рычаг – армянский вопрос, формально форсируя нормализацию отношений, а на деле поощряя Армению к предъявлению Турции территориальных и иных требований» –  Значит вот какую роль определяет своему народу Наира Айрумян «антитурецкий рычаг». Однажды Запад уже поощрял армян выступать против Турции, что из этого получилось, все знают, очевидно, им это не послужило уроком, и они в очередной раз хотят сыграть роль западной шестерки.
Затем Айрумян вспоминает о нынешнем хозяине своей страны России и выдает следующий перл: «Пока Армения воздерживается от этих шагов, возможно, благодаря России, но если против Турции сформируется западный фронт, не известно, как тогда развернутся события» – Оказывается нищую двухмиллионную Армению от нападения на Турцию сдерживает Россия. Журналистка также подчеркивает, что не знает как развернуться события, если против Турции сформируется западный фронт, что же думаю, ей следует напрячь память и вспомнить, как разворачивались события, которые в частности закончились подписанием Александропольского соглашения. А ведь сейчас Турция гораздо сильная держава, чем тогда.
Под конец своей статейки возбужденная радужными перспективами армянская журналистка в очередной раз обращается к плоду больной фантазии своего мэтра и по совместительству нового армянского героя Андерса Брейвика и цитируют его: «Территория так называемой Турецкой Республики Северного Кипра должна быть возвращена кипрским грекам, так называемая Восточная Анатолия – армянам, Западная Анатолия  – Греции. Для христианизации этих территорий нужно начать войну. А до военных действий нужно уничтожить ядерное оружие Пакистана, так как он может предоставить его Турции».
Лично я нисколько не удивлен, почему общество, считающее нацистских преступников и международных террористов своими героями не должно считать своим героем Андерса Брейвика?
Думаю, все в порядке вещей, ведь для того что бы быть героем в Армении многого не нужно достаточно быть убийцей турков, женщин стариков или детей без разницы главное чтобы это были турки.
Вот и Брейвик из-за своих расистских выпадов в адрес Турции пришелся по вкусу армянам, страдающим зоологической ненавистью по отношению к Турции и туркам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.