среда, 29 июня 2011 г.

Когда расисты глаголят о расизме….

Мне очень интересно наблюдать, как армянские расисты, обвиняют в расизме Азербайджан. Это не новая тенденция в армянском обществе и армянских СМИ, но каждый раз бывает интересно понаблюдать за очередным приступом «древней болезни» в Армении.

На днях разразился очередной скандал в связи с тем, что в Азербайджан не пустили сотрудницу агентства «Bloomberg» армянского происхождения Диану Маркосян.

По словам пресс-секретаря МИД-а Азербайджана Эльхана Полухова: «две недели назад агентство «Bloomberg» обратилось в МИД с просьбой подготовить репортаж об Азербайджане в связи с экономическими вопросами. Министерство рассмотрело обращение и дало положительный ответ. В ответном письме говорилось, что в Баку для сопровождения журналиста приедет гражданка США и России армянского происхождения Диана Маркосян. В связи с этим вопросом руководству «Bloomberg» было заявлено, что Азербайджан находится фактически в военном положении с Арменией. Двадцать процентов Азербайджана оккупировано Арменией, имеется около одного миллиона вынужденных переселенцев и беженцев. По этой причине за время пребывания Маркосян армянского происхождения в Азербайджане будут проблемы с обеспечением ее безопасности. Поэтому была направлена просьба прислать вместо нее другого сотрудника».

Очень странно, что в агентстве зная положение дел в регионе, решили отправить в Азербайджан именно армянку, не русскую не американку, не китаянку, а именно армянку очевидно у агентства свои критерии в этом вопросе, а может, агентству нужен был скандал, а не репортаж?

вторник, 28 июня 2011 г.

Али Гаджизаде: "Я не удивлюсь, если завтра при переводе Баку google выдаст Ереван"

SalamNews, С.Бабаева. Азербайджанские посетители Google Translator в недоумении. Этот интернет-переводчик почему-то стал переводить слово Карабах с азербайджанского (Qarabağ) как Армения.

Эксперт по СМИ и PR технологиям Али Гаджизаде сообщил SalamNews, что ничего страшного в этом не видит. Аналогичный случай недавно произошел и на Facebook, когда в результате «усилий» одних пользователей армянские пользователи столкнулись с проблемами при публикации ссылок или совершении других действий.

пятница, 24 июня 2011 г.

ЛИВИЙСКИЕ СОБЫТИЯ ГЛАЗАМИ СМИ ОАЭ: АЛИ ГАДЖИЗАДЕ

Объединённые Арабские Эмираты — одна из наиболее благополучных арабских стран. Это яркий пример того, как современность может сосуществовать с вековыми традициями. В этой стране имеются достаточно развитые по арабским меркам СМИ. Это и электронные, и печатные. Однако я не могу сказать, что ливийские события широко освещаются в местных изданиях. Несмотря на то, что ОАЭ не присоединились к военной коалиции, правительство страны признаёт переходный национальный совет, как единственный легитимный орган власти в Ливии, также ОАЭ активно участвуют в оказании гуманитарной помощи Ливии.
По моим личным наблюдениям, например в Дубаи событиями в Ливии больше интересуются арабы из других стран, нежели местные арабы, а для получения информации они предпочитают телеканал Аль-Джазира и онлайн издания (в основном не местные).

среда, 22 июня 2011 г.

Голод как следствие автономия как средство…

Люди знакомые с армянами знают, как армяне любят все «армянское» и как они по обыкновению поддерживают «своих».

Армяне всего мира при каждом удобном случае стараются продемонстрировать свое единство с сородичами где бы они не находились и им совершенно не интересно проявляют они солидарность с убийцами и ворами или с нормальными людьми.

Пару дней тому назад группа армян проживающих в Канаде решили в очередной раз путем голодовки напомнить миру о своем псевдогеноциде и заодно проявить солидарность со своими собратьями в Армении. Армяне рассчитывали проголодать 72 часа перед консульством Турции в Торонто. Как заявили голодающие, они выступают против отрицания «геноцида армян» со стороны Турции.

Но не тут-то было, узнав об очередной армянской провокации, представители турецкой и азербайджанской диаспор явились к консульству, держа в руках флаги Турции и Азербайджана, и не позволили армянам дурачить тамошний народ. Представители турецкой и азербайджанской диаспор раздали прохожим буклеты и диски, повествующие о зверствах «многострадальных» армян в Турции и в Азербайджане.

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Армения занимается банальным шантажом

«Я убежден в том, что армянская политическая элита, несмотря на внутреннюю грызню, сейчас занята тем, чтобы торпедировать процесс карабахского урегулирования, который близок к тому, чтобы выйти на финишную прямую», - сказал 1news.az военный эксперт, генерал-майор в отставке Александр Васяк.

«Фактически в течение целого месяца и президент Армении С. Саргсян, и министр обороны С. Оганян, и многочисленные армянские и проармянские аналитики муссируют тезис о том, что Армения вправе рассчитывать на соответствующую реакцию ОДКБ в случае «военной агрессии Азербайджана по отношению к Нагорному Карабаху».

Под «соответствующей реакцией» надо понимать прямую военную помощь, которую Россия должна якобы оказать Армении в случае возобновления военных действий в Карабахе. Да, Россия поставляет в Армению вооружения, на ее территории находится 102-я военная база. Но и этого недостаточно для того, чтобы официальный Ереван чувствовал себя уверенно. Мало кто знает, что на последнем заседании начальников генеральных штабов ОДКБ и СНГ армянский представитель договорился до того, что страны ОДКБ должны фактически передать боевое управление своих вооруженных сил в подчинение российскому Генштабу, у которого «и опыта - больше, и кадры – лучше, и возможности – огромные».

Роберт Кочарян злодей президентского масштаба

Люди на многое готовы, что бы получить власть и богатства, а получив, их они готовы еще на большее что бы сохранить полученное. Так было, так есть и пока есть люди на земле так будет.
Практика показывает, что чем беднее страна, тем ожесточеннее там идет борьба за власть и за контроль над богатствами. Одна из таких стран это Армения. Порой создается впечатление, что последние два президента Армении, а именно Роберт Кочарян и Серж Саргсян соревнуются между собой в деспотизме и жестокости, однако справедливости ради надо сказать, что Кочарян прочно удерживает пальму первенства у себя. Приход к власти Кочаряна начинался с убийств и шантажа, пребывание у власти также сопровождалось убийствами и шантажом.  Что бы утвердить свою поначалу не очень крепкую власть, Кочарян прибег к старому и опробованному в армянской политической борьбе методу, а именно к физическому устранению своих оппонентов.
Удобный случай обезвредить своих политических противников, и тем самым укрепить свою власть и власть карабахского клана в целом выпал осенью 1999 года. Основные противники Роберта Кочаряна (премьер-министр Вазген Саркисян, и спикер парламента Карен Демирчян) были убиты во время заседания парламента якобы террористами, которые действовали якобы независимо.

пятница, 10 июня 2011 г.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ НА КАВКАЗЕ И БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Один из президентов США Ричард Никсон говорил, что доллар, вложенный в пропаганду, эффективнее десяти долларов, вложенных в вооружение, поскольку начинает работать сразу же. В наше время информационные войны являются либо заменой, либо прямым продолжением горячих войн. Любой современный конфликт, в первую очередь, развивается информационно.

С момента, когда в октябре 1998 года, Министерство обороны США приняло «Объединённую доктрину информационных операций» стратегия информационных операций стала ведущей в комплексе оборонительно-наступательных средств США. Эксперты ИА REX прокомментировали ситуацию в информационных войнах на Кавказе и Ближнем Востоке.

Отвечает Гаджизаде Али эксперт по СМИ и PR технологиям.

ИА REX: Считаете ли вы успешной внешнеполитическую информационную деятельность России?

Если оценивать эту деятельность по 5-бальной шкале, то можно поставить 3+. Здесь очень важен ряд факторов, один из них – это общий имидж России в Европе и США, а он, мягко говоря, не очень. России пришлось начинать свою деятельность по продвижению положительного образа страны в очень невыгодных и трудных для себя условиях. 

четверг, 9 июня 2011 г.

«My Brother’s Road»

Je porte à votre attention le livre, écrit par Markar Melkonian, frère de Monte Melkonian, qui était terroriste arménien connu.

Certaines personnes déclarent en Arménie et à l’extérieur que ce livre n’existe pas, que c’est une fiction. Néanmoins, elle est en vente libre. Pour la première fois le livre a été publié en 2005, ensuite en 2007. A part le frère du terroriste c’est sa femme qui a participé à l’écriture du livre. Dans ce livre ils essaient en vain d’isoler Monte des crimes horribles, qu’il avait commis. Mais les tentatives de protéger Monte et le présenter comme « romantique» et presque «humaniste» ont échoué. Dans cet élan ils soulèvent le voile des crimes abominables d’autres «hommes d’action» et des «héros».

Quelques extraits :

« Quand Monte et quelques hommes de son équipe étaient en train de descendre la pente de neige du village arménien Naghorti en direction de Karadaglu voisin, les villageois arméniens ont commencé à crier après. L’équipe s’est arrêtée et a commencé à discuter avec eux. Les villageois ont expliqué, que l’attaque à Karadaglu déplacerait la guerre à Naghorti. « Allez-vous– en. Nous ne voulons pas de guerre ici». Monte a répondu, qu’il était trop tard pour de tels sentiments, qu’ils étaient déjà en guerre. Ensuite l’auteur parle de l’envahissement de Karadaglu et des soldats d’Arabo et d’Aramo qui ont exterminé les prisonniers parmi lesquels il y avait des femmes et des civils. « Les soldats d’Arabo et d’Aramo ont exposé 38 prisonniers, y compris quelques femmes et d’autres non-combattants dans la fosse à l’extrémité du village. L’un des prisonniers dans la fosse à pris la grenade, cachée dans le pansement de son bras blessé et l’a jetée sous les pieds de son garde, dont une partie de la jambe a été déchirée suite à l’explosion.

среда, 8 июня 2011 г.

Garéguine Njdeh (Ter-Haroutunyan Garéguine Yeguichévitch ) est l’un des héros nationaux de l’Arménie et des arméniens. Il n’est pas étonnant, que certain faits de la vie personnelle et des activités de Njdeh sont dissimulés par les biographes arméniens. Njdeh est vraiment un homme unique dans son genre même dans l’envergure arménienne : capo, sadique, criminel de guerre, fasciste et politique.

Il est de règle en Arménie qu’une personne ayant « un grand dossier » soit déclarée héros. Njdeh a réussi d’établir ce dossier qui consiste en organisation et participation aux nettoyages ethniques, massacres de la population paisible, collaboration avec les fascistes, prostitution politique exposée qui en résulte et beaucoup d’autres. Il y est parvenu au mieux.

Quand Njdeh «se battait » contre l’Empire Ottoman il y a eu des ouï-dire qu’il avait des problèmes psychiques. On remarquait lui émerger les penchants sadiques mêlés à la mégalomanie. Ces complexes de Njdeh allaient progresser au futur et prendre des formes plus laides.

Voila ce qu’une source écrit sur Garéguine au début de sa « carrière » (Première guerre de Balkan) : «le 15 novembre 1912, l’un des détachements arméniens sous le commandement d’un jeune arménien Garéguine Njdeh entre dans le village turc Megramli. Le détachement y organise une bataille sanglante. 

Древность не прократила


Вопросы армян к известному спортивному журналисту и комментатору Василию Уткину во время его регулярной конференции на ресурсе sports.ru

Вопросы от пользователя “avd 1”:

1)     Были ли вы когда-нибудь в Армении?

2)     Видели ли вы копьё Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа в Эчмиадзине?

3)     Нравится ли вам долма?




Уткин:
1)     Нет.

2)     Соответственно.

3)     А чем она отличается от азербайджанской?


Пользователь “grisha”:

Здравствуй, Василий. Армянская долма отличается от азербайджанской тем, что азербайджанцы появились спустя тысячи лет после того, как армяне ели долму.


Уткин:

Видите ли, я никогда не ел тысячелетнюю долму. Если армянская именно такая, то она мне вряд ли понравится. Я неоднократно едал более свежую долму – но в азербайджанских местах. Вот поэтому и спросил: она чем-то отличается? Спасибо вам за разъяснение. Если отличие в этом, то армянская, боюсь, несъедобна...

**** 
P.S.
Мне интересно армяне получают кайф от того что позорят себя? Или они действительно искренне убеждены, что все древнее это непременно армянское…


понедельник, 6 июня 2011 г.

«Les télégrammes de Talaat pacha» comme «preuve» du génocide des arméniens

Les historiens falsifient le passé, les idéologues le font pour le futur.Jarko Petan.

Quand les gens deviennent apologètes de quelque idée ou des idées, ils sont prêts à tout pour prouver leur justesse, l’exactitude de son point de vue. Il existe plusieurs «Historiens» et « savants », qui étudiaient et « étudient le génocide des arméniens ». Mensonge, falcification, jonglerie des faits , tout est permis à ces personnes, qui sont persuadés qu’il le font au nom du bon but élevé.

Depuis plusieurs décennies, aux différents niveaux, on cite des extraits des télégrammes de Talaat pacha comme «preuves du génocide des arméniens», dans lesquelles «il ordonne d’exterminer les arméniens».

Ces télégrammes sont cités, «examinées» et ils servent de point de référence des « historiens » arméniens et quelques «historiens» occidentaux.

Voyons de près, de quoi il s’agit, comment et d’où ils viennent. Ces télégrammes, qui aurait été envoyés par Talaat pacha ont été «décelés» de la part d’Aram Andonyan (de 1914 à 1915 Andonyan servait d’assistant au censeur militaire).Il utilise ces « télégrammes » dans son livre « Mémoirs de Naïm-bey. Documents officiels turcs relatifs à la déportation et massacre des arméniens » (Londres 1919). Ensuite le livre est republié à Paris intitulé «Les documents officiels concernant le massacre des arméniens».

суббота, 4 июня 2011 г.

Парк офицеров в Баку (фото)

 

Палата представителей штата Техас приняла резолюцию по ходжалинской резне

Палата Представителей штата Техас приняла резолюцию, которая признает и чтит память жертв геноцида в Ходжалы.
25-26 февраля 1992 года армянские вооруженные отряды совместно с военнослужащими 366 мотострелкового полка СНГ расквартированного в Степанакерте захватили город Ходжалы, в ходе захвата города была учинена бойня мирных жителей, женщин, стариков детей. По официальным данным, погибло 613 мирных жителей, включая 106 женщин, 83 детей, 79 стариков были зверски убиты, согласно некоторым источникам число убитых доходит до тысячи человек, так как часть жителей погибло в ночь с 25 на 26 февраля в городе в ходе мощного артобстрела с армянской стороны. Резня в Ходжалы самая чудовищная бойня современности, осужденная многими государствами, а также международными организациями по правам человека, широко освещенное международными СМИ.

пятница, 3 июня 2011 г.

The State of Texas House of Representatives passes a House Resolution commemorating Khojaly Massacre

As a result of annual action campaigns by the U.S. Azeris Network (USAN), Texas House of Representatives passed a resolution recognizing and commemorating victims of Khojaly Massacre

On February 25-26, Armenian armed forces attacked and occupied a town of Khojaly, ethnically cleansing its Azerbaijani civilian population in the city limits and its outskirts. According to official data, 613 civilians, including 106 women, 83 children, 79 elderly have been brutally killed while the other sources put the death toll as high as 1,000. Khojaly Massacre remains the largest massacre of modern times in South Caucasus and has been condemned world wide by human rights organizations, governments and was extensively covered by international media.

The resolution HR 535 was authored by State Representative Jim Murphy (R-TX) and adopted by the House of Representatives on March 3, 2011 by a non-record vote. This resolution recognizing Khojaly Massacre is the first resolution passed within State Legislature in Texas and nationwide.

The entire Board of Directors of USAN is expressing its profound gratitude to Rep. Murphy, House Speaker Joe Straus and all Texas legislators for their commitment to humane values in recognition of tragedies imposed on Azerbaijani people.


четверг, 2 июня 2011 г.

La cour martiale d’Istanbul des annes 1919 – 20


«La loi est puissante, mais le pouvoir du besoin est plus fort». Johann Wolfgang Goethe

L’un des arguments arméniens, dont ils se servent pour confirmer le « fait historique », et notamment « le génocide arménien», est le tribunal, qui avait lieu dans les années 1919-1920 à Istanbul après la défaite de l’Empire Ottomane dans la première guerre mondiale.
Des auteurs arméniens et certains auteurs pro- arméniens affirment, que la tenue de ce tribunal est la preuve de la culpabilité des Jeunes-Turcs au « génocide des arméniens ». On peut lire sur ce sujet les ouvrages de Vaagn Dadrian, Richard Ovannissian, Piter Balakian, ainsi que l’ouvrage de Yuri Barsegov « Le génocide des arméniens, le crime selon le droit international » connu de ses vues antiturques.

Je voudrais vous rappeler, qu’il n’y avait pas de tribunal unique, mais des « débats judiciaires » parallèles. On peut à peine appeler ces démarches de cour ou de tribunal. Il est très important de voir en détail le temps et les circonstances de la tenue de l’audience. L’Empire Ottoman avait perdu la guerre, le gouvernement des Jeunes-Turcs était tombé, les forces d’occupation avaient envahi sa capitale, et le pouvoir du sultan était transformé en gouvernement fantoche dans les mains des alliés.

Dans ces conditions, les alliés exigeaient au pouvoir du sultan de punir les coupables suite au traitement cruel avec les prisonniers de guerre et au massacre des arméniens.
La cour martiale appelée à examiner « les dossiers des Jeunes-Turcs » avait été fondée le 16 décembre 1918.

Il est à noter que les leaders principaux des Jeunes-Turcs avaient quitté le pays à ce moment. Dans la question de « punition des coupables » les alliés poursuivaient deux buts. Le premier était à justifier la propagande turcophobe, qu’ils menaient durant toute la guerre mondiale. Le deuxième consistait à éloigner de la capitale les personnes qui pourraient créer des problèmes aux forces d’occupation. Des milliers de manifestants défilaient à Istanbul, qui appelaient à la lutte armée et demandaient le départ des occupants du pays.

среда, 1 июня 2011 г.

‘Frozen Conflict’ Between Azerbaijan and Armenia Begins to Boil

BAKU, Azerbaijan — In a mostly empty Soviet-era building here on a recent morning, a 29-year-old woman pressed her eye against the scope of a sniper rifle, brown hair spilling over her shoulder, and took aim at virtual commandos darting between virtual trees.

Gathered around her were fellow students — a decommissioned soldier, teenage boys with whispery mustaches, a 34-year-old communications worker in Islamic hijab. When sniper training was offered here in April, by an organization that provides courses on military preparation, the classes were a sensation, attracting three times as many students as the instructors could handle.

 The logic behind this can be traced to a grievance that festers below the surface of everyday life, permeating virtually every conversation about this country’s future.

Since the early 1990s, Azerbaijan has been trying to regain control of Nagorno-Karabakh, a predominantly ethnic Armenian enclave within its borders, and secure the return of ethnic Azeris who were forced from their homes by war. A cease-fire has held since 1994, and officials remain engaged in internationally mediated negotiations with Armenia, a process that will receive a burst of attention this month when the two sides meet in Kazan, Russia. More

Психологический аспект в деятельности армянских террористов

Начиная с 1970х годов в результате деятельности армянских террористических организаций, было убито и покалечено большое количество людей. Армянский терроризм имеет глубокие корни и «богатую историю», начавшуюся отнюдь не в 20 веке.

Интерес вызывает тот факт, что в армянском обществе как в самой Армении, так и в диаспоре имеется целая плеяда «деятелей» восхваляющих терроризм, террористов и убийц.

На первый взгляд эта тема не должна вызывать ни у кого недоразумений, потому что во всем мире отношение к этому весьма однозначно. Но отношение армян к этому вопросу не имеет аналогов, оно носит глубоко индивидуальный характер, отличается несравнимостью, ни с чем подобным.
Восхваление терроризма недопустимо, даже намек на это может повлечь за собой большие неприятности в цивилизованных страх. В 2004-м году видный политический и общественный деятель Испании Л.М.Ксиринакс был резко раскритикован мировой общественностью за то, что всего лишь назвал себя «другом баскской террористической организации ЭТА».