пятница, 16 сентября 2011 г.

Как армянские террористы воевали против Франции с согласия Франции…

Кто проходит мимо преступления, тот поощряет его…
Одна из стран мира в которой достаточно успешно действует армянское лобби это, безусловно Франция.
Президент Франции Николя Саркози недавно заявил что, Армения и Франция сестры.
Думаю это естественное право Саркози называть сестрами Франции разные страны на его усмотрение. Однако объявляя сестрой Франции старую блудницу, Саркози берет на себя непомерную ответственность со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но это вовсе не означает что, отношения сестер безоблачны и идеальны.
Выборочная амнезия Саркози вовсе не означает, что все остальные также все забыли и ничего не помнят.
А ведь каких-то 30 лет назад армянские террористы терроризировали Францию и французские учреждения за рубежом. В сегодняшней Франции об этом не принято вспоминать. Не вспоминают сегодня во Франции об убитых в этой стране турецких дипломатах, не вспоминают о «гуманном» французе, который вытолкнул на улицу турецкого дипломата пытавшегося спрятаться у него в кафе от убийц АСАЛА (4 марта 1981 года, группа убийц из АСАЛА на одной из Парижских улиц напала на троих турок. Один из них был атташе посольства по вопросам труда Рошату Морали. Пытаясь скрыться от убийц, он забежал в кафе, однако хозяин кафе вытолкал турецкого дипломата на улицу, что бы террористы смогли его убить). Хозяин кафе не знал его лично, толерантному европейцу было достаточно того что, он не из его расы. Этого оказалось достаточно, что бы ни дать ему убежища.
Также не любят во Франции вспоминать и то, что те немногие террористы, которые все-таки оказались за решеткой, были осуждены на короткие сроки заключения, а некоторые из них выпущены досрочно.
Вот некоторый перечень терактов устроенных армянскими террористами во Франции.* 14 октября 1975 Париж – армянскими террористами в собственном автомобиле недалеко от посольства был убит посол Турции во Франции Измаил Эрэз. При нападении был также убит шофер посла Талин Енер.
* 18 ноября 1979 Париж – в результате взрывов были разрушены три здания авиакомпаний в центре Парижа:
Турецкая авиатранспортная компания.
«KLM», голландская авиатранспортная компания.
«Lufthansa», немецкая авиатранспортная компания.
В результате взрыва получили ранения, двое французских полицейских.
* 22 декабря 1979  Париж – атташе по туризму в турецком посольстве Елмаз Шолпан, был убит армянским террористом на Елисейских Полях.
* 19 мая 1980 Марсель – была обнаружена и обезврежена ракета, установленная армянскими террористами. Она была нацелена на турецкое консульство в этом городе.
* 5 августа 1980 Лион – двое армянских террориста ворвались в здание турецкого консульства в Лионе и потребовали у швейцара показать им местонахождение консула. Затем они открыли огонь, в результате чего два человека были убиты и несколько получили ранения.
* 26 сентября 1980 Париж – террористы армяне дважды стреляли в советника турецкого посольства по вопросам прессы в Париже Сельжука Бакалбаши, когда тот заходил к себе домой. Бакалбаши выжил, но вследствие ранений оказался парализованным.
* 13 октября 1980 Париж – в результате взрыва было повреждено здание швейцарского бюро по туризму в Париже. Ответственность на себя взяла террористическая группа, называющая себя  «Организацией 3 октября».
* 9 ноября 1980 Страсбург – в результате взрыва было сильно повреждено здание турецкого консульства в Страсбурге.
* 14 января 1981 Париж -  произошел взрыв в машине советника по финансам Турецкого посольства в Париже Ахмеда Эрбейли. Сам Эрбейли не пострадал, но взрыв полностью вывел из строя его машину, а также были нанесены серьезные повреждения соседним зданиям.
* 5 февраля 1981 Париж – в результате взрывов бомб, подложенных в зданиях американской и французской авиатранспортных компаний, один человек получил ранение, а также были нанесены значительные повреждения офисам компаний.
* 20 августа 1981 Париж – рано утром произошел взрыв, приведший к повреждению здания парижского филиала компании «Alitalia».
*22 августа 1981 Париж – рано утром произошел взрыв перед зданием парижского филиала компании «Olympic Airlines».
* 24 сентября 1981 Париж – армянские террористы захватывают турецкое консульство в Париже. В результате этого террористического акта был убит сотрудник службы безопасности и тяжело ранен консул. В течение нескольких часов террористы удерживали 56 человек. Во Франции над террористами прошел показательный процесс, однако все они получили рекордно маленькие сроки заключения.
* 25 октября 1981 Париж – в результате взрывов в фешенебельном французском ресторане Фуксна Шанз Элизе (Елисейские поля) получили ранения три работника.
*26 октября 1981 Париж – произошел взрыв бомбы в машине, специально подложенной перед аптекарским магазином на Елисейских Полях.
*27 октября 1981 Париж – в парижском аэропорту «Руаси» была взорвана машина, припаркованная на стоянке.  В результате взрыва никто не пострадал.
*27 октября 1981 Париж – вторая бомба взорвалась в урне около переполненного людьми эскалатора в аэропорту «Руаси». Жертв в результате взрыва не было.
* 5 ноября 1981 Париж – на парижском вокзале «gare de Lyon» произошел взрыв, в результате которого один человек получил ранения; были значительно повреждены камеры хранения багажа.
*14 ноября 1981 Париж – в результате взрыва была повреждена машина, стоявшая около Эйфелевой башни в Париже.
*14 ноября 1981 Париж – группа туристов, высаживавшаяся на берег после путешествия по реке Сена, была встречена шквалом гранат. К счастью никто не пострадал.
*16 ноября 1981 Париж – два человека получили ранения в результате взрыва бомбы, подложенной в камеру хранения багажа в здании парижского вокзала «Гар де Лест», что также принесло материальный ущерб.
*17 января 1982 Париж – в отделении Объединения парижских банков произошел взрыв: второе взрывное устройство было обезврежено в отделении «Кредит Лионе».
*19 января 1982 Париж – в Париже в здании компании «Air France» во Дворце Конгресса произошел взрыв.
*21 июля 1982 Париж – 16 человек получили ранения в результате взрыва около переполненного людьми парижского кафе на площади Сент-Севрин.
*26 июля 1982 Париж – две женщины получили ранения в результате взрыва в парижском «Паб Сент-Жермен».
*2 августа 1982 Париж – Пьер Гулумян, террорист из АСАЛА, погиб в своей парижской квартире (при взрыве бомбы, которую сам же готовил).
*8 августа 1982  Париж – специальный отряд полиции обезвредил бомбу, найденную около телефонного центра семнадцатом округе Парижа.
* 22 января 1983 Париж – французская полиция обнаружила 1 кг взрывчатого вещества у кассы турецких авиалиний в аэропорту Орли.
*22 января 1983 Париж – двое армянских террориста забросали ручными гранатами отделение турецких авиалиний в Париже. В результате взрывов никто не пострадал, а один из боевиков был арестован.
*28 февраля 1983 Париж – бомба, взорванная в отделении турецкой фирмы «Мармара Травел» убила Роне Морина — французского секретаря, а также ранила девять других французов. В результате взрыва серьезно пострадало здание.
* 15 июля 1983 Париж – у кассы турецких авиалиний в Париже в аэропорту Орли в результате взрыва погибло 8 человек. Среди них четыре француза, два турка, один американец, один швед. Кроме того, 60 человек получили ранения. Двадцатидевятилетний сирийский армянин по имени Варужан Карапетян, который является главой французского отделения АСАЛА, принимал  участие в организации теракта, а также то, что бомба должна была быть взорвана на борту самолета. После того как Карапетян выйдя из тюрьмы приехал в Армению его там встретили как героя. В данный момент он проживает в Армении, занимается бизнесом и пользуется благосклонностью армянского правительства и симпатией армянской общественности.
* 1 октября 1983 Марсель – в результате взрыва бомбы взрывной волной были повреждены павильоны СССР, США и Алжира на Международной торговой ярмарке. В результате погиб один человек и были ранены двадцать шесть.
* 13 августа 1984 Лион – на Лионском железнодорожном вокзале был произведен взрыв, причинивший незначительный ущерб.
* 17 марта 1986 Лион – в экспрессе Лион-Париж, была взорвана бомба.
Это не полный список терактов и убийств, совершенных армянскими террористами на территории Франции.
***
Кроме этих преступлений есть еще акции против французских учреждений и отдельных граждан, которые были совершены за пределами Франции.
Ниже привожу некоторые из них:
*23 декабря 1979 Рим – прогремело 3 взрыва перед зданием римского филиала французской авиатранспортной компании, вследствие чего множество проходящих мимо людей получили ранения.
* 12 ноября 1981 Бейрут – армянские террористы взорвали три бомбы перед тремя французскими учреждениями в Бейруте:
Французский культурный центр;
Здание компании «Air France»;
Дом французского консула.
Террористы требовали освобождения Монте Мелконяна
*10 августа 1983 Тегеран – начиненная взрывчаткой машина была взорвана у французского посольства в Тегеране.
*17 августа 1983 Тегеран – представитель «Air France» в Тегеране был обстрелян в своем автомобиле из автоматического оружия.
*6 октября 1983 Тегеран – автомобиль французского посольства был взорван в Тегеране. Два пассажира получили ранения в результате взрыва.
*29 октября 1983 Бейрут – к французскому посольству в Бейруте подъехал автомобиль, из него вышел террорист и бросил ручную гранату на лестничную площадку у входа посольства. Террорист был задержан представителями служб безопасности, но его соучастникам удалось бежать.
*3 января 1985 Бейрут – офис агентства Франс-Пресс в Западном Бейруте был серьезно поврежден в результате взрыва.
Как видим, несмотря на то, что армянские террористы пользовались благосклонностью тогдашних французских властей, они совершали теракты также против Франции, и ее граждан.
Но сейчас французские власти об этом не вспоминают, ведь если вспомнить деятельность армянских террористов тогда придется вспомнить и собственную благосклонность к ним. Благосклонность, в результате которой погибли и были покалечены граждане как Франции и Турции, так и ряда других стран.
Сегодня Франция обвиняя Муаммара Каддафи во всякого рода преступлениях забывает как еще 30 лет назад их страна заигрывала с террористами, которые устраивали взрывы в их городах, убивали и калечили их же соотечественников.
Али Гаджизаде

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.