пятница, 19 августа 2011 г.

ОБЩЕСТВО НЕ ЗАСТРАХОВАНО ОТ «ГЕРОСТРАТОВ» И «НЕРОНОВ»: МНЕНИЯ

Президент США Барак Обама в одном из интервью заявил, что большего всего борцов с терроризмом сейчас беспокоят не масштабные теракты, а деятельность террористов-одиночек, отследить которых гораздо сложнее.
Согласны ли вы с утверждением, что именно «волки-одиночки», а не террористические организации представляют главную опасность общественной безопасности?
Али Гаджизаде: Думаю, от них в равной степени исходит угроза общественной безопасности, просто с одиночками труднее бороться, поэтому их можно считать чуть более опасными.
«Волка-одиночку» из виртуальной сети гораздо труднее обнаружить, чем убийц из реальных террористических сетей. Поэтому случай Брейвика вызывает особое беспокойство. Каким образом, по вашему мнению, правоохранительные органы могут заниматься профилактикой и предотвращать преступления террористов-одиночек?
Али Гаджизаде: Если учесть что Брейвик в интернете был достаточно известной личностью, и не скрывал свои взгляды, то профилактика сети со стороны правоохранительных органов это вполне разумное решение.
Опасаетесь ли вы совершения преступлений, подобных теракту Брейвика, на территории России и других постсоветских государств? Какова может быть мотивация подобных террористов на постсоветском пространстве?
Али Гаджизаде: Угроза подобного теракта постоянно присутствует. Ни: одна страна мира не застрахована от этого, в том числе и Россия и страны бывшего СССР.
Например, все помнят теракт, который произошел в апреле 2009 года, тогда убийца одиночка вошел в здание нефтяной академии в Баку и открыл беспорядочный огонь по людям, в результате чего было убито 12 человек.
Считаете ли вы, что главным выводом, который мир должен сделать из преступления Брейвика — это понимание, что СЛОВА УБИВАЮТ. Должны ли правоохранительные органы бороться с подстрекательскими заявлениями в глобальной сети?
Али Гаджизаде: Я глубоко убежден, что правоохранительные органы просто обязаны заниматься отлавливанием экстремистов и подстрекателей в сети.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.