среда, 29 июня 2011 г.

Когда расисты глаголят о расизме….

Мне очень интересно наблюдать, как армянские расисты, обвиняют в расизме Азербайджан. Это не новая тенденция в армянском обществе и армянских СМИ, но каждый раз бывает интересно понаблюдать за очередным приступом «древней болезни» в Армении.

На днях разразился очередной скандал в связи с тем, что в Азербайджан не пустили сотрудницу агентства «Bloomberg» армянского происхождения Диану Маркосян.

По словам пресс-секретаря МИД-а Азербайджана Эльхана Полухова: «две недели назад агентство «Bloomberg» обратилось в МИД с просьбой подготовить репортаж об Азербайджане в связи с экономическими вопросами. Министерство рассмотрело обращение и дало положительный ответ. В ответном письме говорилось, что в Баку для сопровождения журналиста приедет гражданка США и России армянского происхождения Диана Маркосян. В связи с этим вопросом руководству «Bloomberg» было заявлено, что Азербайджан находится фактически в военном положении с Арменией. Двадцать процентов Азербайджана оккупировано Арменией, имеется около одного миллиона вынужденных переселенцев и беженцев. По этой причине за время пребывания Маркосян армянского происхождения в Азербайджане будут проблемы с обеспечением ее безопасности. Поэтому была направлена просьба прислать вместо нее другого сотрудника».

Очень странно, что в агентстве зная положение дел в регионе, решили отправить в Азербайджан именно армянку, не русскую не американку, не китаянку, а именно армянку очевидно у агентства свои критерии в этом вопросе, а может, агентству нужен был скандал, а не репортаж?
Не смотря на разъяснения и предупреждения азербайджанской стороны, агентство не изменило свое решение прислать именно Маркосян, то есть они сознательно пошли на конфронтацию.

Не подумали в агентстве и о том, что репортаж, об Азербайджане подготовленный при содействии армянки вряд ли будет объективным, но может Блумбергу нужен не объективизм?

Невольно вспомнил случай с Бунтманом которого не смотря на его собственное признание о своей необъективности в карабахском вопросе послали делать репортаж о Карабахе.

Я не сторонник и не любитель теорий заговоров, но создается впечатление, что либо в этих СМИ сидят непрофессионалы либо это часть какого-то заговора с целью дискредитировать Азербайджан.

Думаю, время покажет. А я вернусь к нашим соседям, которые бьются в истерике, обвиняя Азербайджан в расизме.

Смешно то, что Азербайджан в расизме обвиняют люди, страна которых благодаря систематическим этническим чисткам стала моноэтническим государством, и это не смотря на то, что армяне еще в 19 веке не были абсолютным большинством населения той территории, на которой сейчас существует республика Армения.

Также вызывает особый интерес тот факт, что армянские СМИ обвиняющие Азербайджан в расизме сами кишат азербайджанофобскими расистскими выпадами.

Это явление называется «армянская журналистика».

Также хочется напомнить узколобым армянским писакам обвиняющим Азербайджан в расизме тот факт, что в отличие от Армении в Азербайджане в мире и согласии проживали и проживают представители многих народов, в том числе и армяне.

Статейки в армянских СМИ под заголовком «Официальный Баку пытается оправдаться за проявление расизма» в очередной раз демонстрируют вопиющий непрофессионализм и нескрываемую ненависть армянкой стороны.

Успокойтесь господа, Азербайджану незачем и не перед кем оправдываться, ибо Азербайджан независимая страна, а не чей-то форпост.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.