пятница, 27 мая 2011 г.

О чем грезит panorama.am?

Армянское онлайн издание panorama.am продолжает свои публикации из серии «Армянских сказок». Благодаря писакам засевшим в panorama.am мы имеем возможность лицезреть очередной «шедевр», превосходный плод больной журналистской фантазии.

А именно panorama.am сегодня порадовала нас статьей с громким заголовком «Властям Азербайджана не удалось снять деньги со счетов в западных банках даже под предлогом организации «Евровидения-2012».

(http://www.panorama.am/ru/society/2011/05/26/eurovision/)

В статье говориться что, «Азербайджан сформировал 3 миллиардный бюджет на проведение конкурса «Евровидение-2012». Баку собирался выписать эти деньги со своих счетов в зарубежных банках, но не получилось. Официальному Баку официально дали понять, что снятие со счетов такой суммы невозможно»

Я понимаю, что когда о больших деньгах пишут люди, которые пару сотен долларов видят от зарплаты до зарплаты, у них от такой суммы может закружится, голова они могут преувеличить или ошибиться, но это явно не преувеличение и не ошибка это самый настоящий маразм!
Далее издание «раскрывает» причины этой «попытки Азербайджана»: «на самом деле на проведение «Евровидения-2012» такая сумма и не нужна. Уже на протяжении долгого времени несколько международных банков перекрыли для Азербайджана возможность снимать деньги со счетов. Это объясняется давлением Запада на Азербайджан». Очевидно сказочники из panorama.am хотят сыграть на общей неосведомленности своей армянской аудитории в этих вопросах, мол раз народ не очень знает как делаются такого рода дела, они не заметят нашу ложь авось и поверят. Увы господа, не доросли вы еще до того уровня, что бы могли дурачить читателей.. Мало-мальски образованный человек знает что, для того что бы, какая-то страна не смогла снять деньги со своих зарубежных счетов должна быть санкция соответствующей международной организации (ООН) или хотя бы государства (как например США замораживает счета различных стран в своих банках). По отношению Азербайджана никаких санкций нет, а соответственно финансовые средства страны, могут сниматься со счетов, перемещаться, и так далее.

Кроме того армянские сказочники исходя из заповедей своего кумира доктора Геббельса решили смешать ложь с правдой, дабы придать правдивость своей статейке. В частности они решили использовать визит директора департамента стран Южного Кавказа, Европы и Средней Азии Всемирного банка Асада Алама в Баку, panorama.am господину Аламу приписывает весьма «интересную миссию», по версии издания оказывается, представитель Всемирного банка находится в Азербайджане с целью «ведения переговоров для урегулирования этого вопроса». Каким образом к этому имеет отношение всемирный банк издание, конечно же, не уточняет.

Я сознательно в начале статьи не упомянул что panorama.am ссылается на малоизвестное азербайджанское информационное агентство «Pia.az» (ибо на упомянутом сайте такой информации нет).

Ваш покорный слуга неоднократно подчеркивал что, в силу своей необразованности и ограниченности интеллекта армянские СМИ пишут не просто ложь, а наглую и глупую ложь, их ложь очень легко выявить и очень легко проверить, в очередной раз они подтвердили мои слова, предлагаю зайти на сайт агентства, на которое ссылается panorama.am и самим убедится в том, что на этом сайте нет такой информации. Мы стали свидетелями очередного неграмотного армянского подлога, только вот кого они хотят обмануть….

P.S.

Невольно вспомнил слова израильского политтехнолога Давида Эйдельмана: «В детстве одной из моих любимых книг был сборник армянских сказок, которые потрясают яркой образностью и полетом воображения. Но буйная фантазия армянских журналистов и политологов превосходит великолепные «Занги-Зранги» и все выдумки, записанные великим Газаросом Степановичем Агаяном. Они сами создают себе образ врага, сами с ним спорят, сами придумывают ему тезисы, сами их поворачивают нужной стороной, сами с ними самозабвенно спорят».

Али Гаджизаде

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.