среда, 20 июля 2011 г.

Ваагн Дадрян эксперт по «геноциду» или сексуальный маньяк?

У Армении и армянской диаспоры есть много «героев» это и террористы детоубийцы, и боевики АСАЛА и политиканы демагоги и горе ученые до посинения доказывающие «древность» всего армянского.
Одним из «видных» армянских ученых возведенных фактически в ранг национального героя является Ваагн Дадрян американский профессор социологии армянского происхождения.
Дадрян родился в Стамбуле в 1926 году. Учился в Европе. В 1947 году иммигрировал в США.
В 1961 году Дадрян стал гражданином США, в этой стране Дадрян стал профессором социологии Нью-Йоркского университета. Вплоть до начала 90-х годов Ваагн Дадрян преподавал в различных учебных заведениях в США.  Дадрян является автором ряда книг и статей на тему так называемого «геноцида армян».
Достоверность «фактов» описанных в его трудах это отдельный вопрос, требующий более детального рассмотрения, ибо Дадрян известен тем, что практикует умышленное искажение перевода, в работе с источниками, а также часто использует цитаты вырванные из контекста, что безусловно, противоречит академической этике.
Дадрян является ярым сторонником и защитником маргинальной версии о так называемых телеграммах Талаат паши (воспоминания Наим бея). Несмотря на то, что эти «материалы» (материалы Андоняна) не воспринимаются в серьез в академических кругах, Дадрян продолжает утверждать и «доказывать» подлинность Андоняновских материалов.
Все работы Дадряна построены на выборочном использовании «фактов» вырванных из контекста, а также искаженных переводах.
Анализируя научную деятельность Дадряна, профессор истории Массачусетского университета Гюнтер Леви приходит к выводу, что методы работы Дадряна не соответствуют научной этике и что Дадрян не может считаться ученым.
Несмотря на нескрываемое дилетантство Дадряна, в некоторых кругах его считают «авторитетным экспертом» по вопросу «геноцида армян».
Вся деятельность Ваагна Дадряна посвящена одной цели пропагандированию армянского псевдогеноцида.
Для этого дела он широко использует написанную им пропагандистскую литературу.
Однако, таланты Дадряна не ограничиваются только созданием и тиражированием пропагандистских материалов, на старости лет он сумел отличится и другими своими «талантами».
В частности в 1991 году Дадряна с позором выгнали из Колледжа Генесио (Geneseo) за сексуальные домогательства по отношению своей 18 летней студентки. В ходе разбирательства выяснилось что в 1981 году Дадрян уже успел отличится на этом поприще, тогда было доказано четыре факта сексуального домогательства со стороны Дадряна.
600 человек, в том числе 100 преподавателей подписали петицию с просьбой «защитить студентов от дальнейших сексуальных преследований со стороны профессора Дадряна».
Интересен также тот факт, что Дадрян домогался своей студентки именно в день 24 апреля в день, когда армяне отмечают годовщину «геноцида», это очень интересно и символично, этот факт как нельзя лучше иллюстрирует подход Дадряна к вопросу «геноцида армян».
После этого случая академическая деятельность Дадряна прекратилась ни одно учебное заведение и ни одно научное учреждение ни хотели и не хотят иметь дело с сексуальным маньяком в лице Дадряна.
Но Дадрян не долго оставался не у дел с задворков академической среды его подобрала армянская диаспора в лице созданного ей института «Зоряна» (The Zoryan Institute).
Дадряна сделали шефом Нью-Йоркского центра по изучению «геноцида армян» который, был создан институтом Зоряна для более профессионального пропагандирования  и продвижения главного армянского бренда то есть «геноцида армян».
С тех пор Дадрян вплотную занят «научным обоснованием факта геноцида армян» ни имея возможности выступать с лекциями в престижных западных вузах Дадрян компенсирует это лекциями в Ереване и на оккупированных азербайджанских территориях. На своих лекциях Дадрян рассказывает армянам о «геноциде армян» используя при этом им же созданную низкопробную пропагандистскую литературу.
Интересно, что после своего позорного изгнания из колледжа Дадряна настигла милость армянской диаспоры, а затем и армянского государства.
Дадрян стал обладателем всевозможных призов, премий и наград которые ему присудили диаспора и власти Армении.
Даже президент Армении Серж Саргсян решил наградить «маститого ученого» и «именитого эксперта» и вручил ему президентскую премию.
Иными словами пример Дадряна это яркий пример того как армянская диаспора и власти Армении из изгоя выброшенного на задворки академической жизни может сделать «национального героя».
Также нужно особо подчеркнуть, что портрет Дадряна будет не полным, если не дополнить его штрихами о расистских высказываний профессора в адрес турок, которые можно встретить на страницах армянских СМИ.
У меня совершенно не вызывает удивления что главный армянский эксперт по «геноциду армян» банальный фальсификатор и расист который домогается девушек годящихся ему в дочери в день годовщины того самого «геноцида».
А чему тут удивляться? Если у человека хватает наглости и лицемерия выдавать курдов убитых армянами за армян убитых турками, то почему бы и не продемонстрировать весь свой моральный облик, домогаясь, девушки в день 24 апреля…
Али Гаджизаде

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.