среда, 6 июля 2011 г.

Диана Маркосян в Баку не прилетала…

28 июня в Баку прибыла фотокорреспондент агентства Bloomberg Диана Маркосян, которую не впустили в страну и выслали обратно1,2,3,. Такую новость распространили СМИ в тот день. Депортация этой девушки наделала много шума, армянские СМИ заговорили об азербайджанском расизме, о бестактности азербайджанского МИД-а и так далее.
Я уже писал на эту тему и выразил свою точку зрения касательно инцидента, считаю, что повторятся не стоит.
Однако в связи с тем, что  появились новые данные, хочу внести некоторую ясность. В мое распоряжение из надежных источников поступила информация о том, что человек под именем Диана Маркосян в Баку ни 28 числа, ни позже не раньше не прилетала. В Баку 28 числа прилетела не фотокорреспондент агентства Bloomberg, а фрилансер (человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ) и не Диана Маркосян, а гражданка Российской Федерации Диана Арсеновна Казарян.
Фотограф, которая везде пишет свою фамилию, как Маркосян даже имеет сайт (www.dianamarkosian.com) с этой фамилией. Впрочем, это ее личное дело, какую фамилию носить, а моя задача проинформировать общественность с целью избежания неточностей и лишних спекуляций на эту тему.

Паспорт Дианы Казарян
Паспорт Дианы Казарян
Казарян должна была в Баку фотографировать и переводить для корреспондента агентства Bloomberg. А тут уже мне интересен другой момент, неужели агентство Bloomberg не могло найти нормального фотографа в Азербайджане, как это делают другие мировые СМИ.
А если агентство так уж не доверяет местным фотографам, то откуда у Bloomberg такая необходимость везти в Азербайджан именно армянку. Мне очень интересно, что бы писали армянские СМИ, если Bloomberg при подготовке репортажа об Армении привлек бы в качестве переводчика и фотографа азербайджанку.
Наверно тогда мы стали бы свидетелями того как армянские СМИ глаголили о вопиющей несправедливости к ним, о продажности Bloomberg и о коварстве азербайджанцев.
Смотрите также
Когда расисты глаголят о расизме…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.