воскресенье, 8 мая 2011 г.

Книга «My Brother’s Road»

Представляю вам книгу написанную братом известного армянского террориста Монте Мелконяна, Маркаром Мелконяном.

Некоторые люди в Армении, а также за её пределами и по сей день упрямо заявляют, что этой книга не существует, что всё это фикция, тем не менее, она есть и она в свободной продаже. Впервые книга была издана в 2005 году, а затем в 2007-м. В написании книги помимо брата террориста принимала участие и его жена. В этой книге они четно пытаются отгородить Монте от тех ужасных преступлений, которые он совершил, но попытка выгородить Монте и представить его эдаким «романтиком», чуть ли не «гуманистом» с треском провалилась. В этом порыве они сами того нехотя приподнимают завесу над гнусными преступлениями других армянских «деятелей» и «героев».

Некоторые отрывки:

«Когда Монте и несколько других членов его команды начали спускаться по снежному склону из армянской деревни Нагхорти в направлении соседнего Карадаглу, армянские сельчане начали кричать на них. Команда остановилась, и начала с ними спорить. Сельчане объясняли – атака на Карадаглу принесет войну в Нагхорти. «Уходите, Мы не хотим войны здесь». Монте ответить что уже слишком поздно для таких сантиментов, они уже в войне.»Далее автор пишет о захвате Карадаглу и о том, что солдаты Арабо и Арамо перебили захваченных пленных, среди которых были и женщины и мирные жители.«Солдаты Арабо и Арамо показали 38 пленных, включая нескольких женщин и других нонкомбатантов, в канаве на окраине деревни. Один из пленных в канаве, вытащил гранату, спрятанную в забинтованной руке, и бросил ее под ноги своему охраннику, которая при взрыве оторвала часть его ноги.
Солдаты Арабо и Арамо и так хотели отомстить за смерть своего товарища, погибшего вчера, и начали закалывать ножами и расстреливать всех пленных до последнего. Шрам Эдо, один из пяти ребят из «Патриотического отряда» из Ашдарака, присоединился к ним тоже, обливая нескольких раненных солдат бензином и бросая в них подожженные спички. К тому моменту, когда Монте подошел к канаве на окраине деревни, там была только куча останков».
Слева направо: Автор Маркар Мелконян подписывающий свою новую книгу «My Brother’s Road: An American’s Fateful Journey to Armenia», Джим Лланас, мистер и миссис Кен и Лиза Мелконян.
О Ходжалы

На странице 210 автор пишет, что Ходжалы защищали 40 омоновцев и группа самообороны из 60-200 человек с очень маленьким опытом. «Как только он (Монте) прибыл в Ходжалы, в ответ на отчет о захвате, он начал собирать вместе кусочки истории резни, которая произошла возможно, за час до его прибытия.

Приблизительно в 11 часов вечера, около 2000 армянских боевиков, приблизились через высокую траву к Ходжалы с трех сторон, вынуждая сельчан направиться в открытую сторону на восток. К утру 26 февраля, беженцы достигли восточного пика и начали спускаться по склону к спасению в направлении азербайджанского Агдама, где то в 6 милях. Там среди холмиков, уже видевших свое спасение, солдаты Нагорного Карабаха их и настигли. «Они просто стреляли, стреляли и стреляли» беженка Раиша Асланова потому рассказывала расследующим из Human Rights Watch. Солдаты Арабо затем вытащили из ножен свои ножи и начали резать.
К этому моменту, единственным звуком был звук ветра свистящего через сухую траву, ветра, который был слишком ранним, чтобы сдуть зловоние трупов. Монте прибыл в Мартуни всего двадцать-два дня назад и вот уже он прошел через два поля смерти вымоченных в свежей крови пленных и невооруженных мирных жителей (имеется ввиду Карадаглу и Ходжалы)».

«В ноябре 1990 года, Кечял (один из Арабо), украл молодого активиста из Азербайджанского Народного Фронта, из деревни через границу. Молодой азербайджанец, Саид провел месяц, прикованный к стене на даче вблизи Еревана. В Канун 1991-го Нового Года, Кечял с парой товарищей, включая местного полицейского офицера и их друга Ардага, повел пленного на вершину Ераплюра, холма с кладбищем вблизи Еревана. Там они поставили Саида на колени под деревом вблизи могилы их друга, боевика по имени Харут. Затем Кечял, отец троих детей, начал резать горло Саида тупым ножом. В начале, Саид кричал, но через какое, то время крик сменился стоном и бульканьем. В конце Ардаг уже не мог дальше слушать, он вонзил нож в грудь Саида, положив этому конец. Они дали крови Саида вытечь на могилу Харута и затем ушли».
Похороны Монте
Томас Гольц: «Книга армянского писателя о Ходжалы причинила мне боль».

«Книга калифорнийского армянина о содеянном его братом в Ходжалах, причинила мне боль». Об этом рассказал в Лондоне на мероприятии, приуроченной 16-ой годовщине Ходжалинской трагедии специалист по Кавказу, известный американский журналист Томас Гольц.
«Я заказал эту книгу из армянского интернет сайта. Получив ее, ровно месяц не мог притронуться к ней. Но я ее прочел. «Путь моего брата» – книга американского армянина причинила мне боль. Ее автор Маркар Мелконян рассказывал о «героизме» своего брата Монте, который координировал Ходжалинской резней. Человек, который убил столько невинных людей, а так же, как член «Асала» участвовавший в терактах против турецких дипломатов, в этой книге был возвышен до статуса героя, которым брат гордился», – сказал Гольц. Профессор Университета Монтаны (США), журналист Томас Гольц является автором книги «Азербайджанский дневник», повествующей о первых годах независимости Азербайджанской Республики. После этого он написал книги «Чеченский дневник» и «Грузинский дневник».

Смотрите также:






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.