понедельник, 23 мая 2011 г.

ЭХО Москвы в роли рупора армянской пропаганды

Недавно на оккупированных территориях Азербайджана побывал заместитель главного редактора «Эха Москвы» Сергей Бутман.

Он взял интервью у так называемого президента НКР Бако Саакяна, об этом интервью я напишу чуть ниже.

Представители российских и некоторых западных СМИ время от времени бывают в Карабахе, встречаются там с представителями местных самопровозглашенных властей, а также с представителями оккупационной армии. С некоторых пор МИД Азербайджана ввел практику заносить в черный список тех лиц кто посещает оккупированные территории без предварительного уведомления МИД-а Азербайджана, то есть лица, посетившие оккупированные территории Азербайджана без предварительного уведомления не смогут посетить Азербайджан.
Господин Бутман об этом естественно знал, более того был заблаговременно об этом предупрежден.
Интересна реакция главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова он написал об этом в своем блоге: «Запрет на въезд в Азербайджан моему первому заместителю Сергею Бунтману ничего кроме изумления вызвать не может» – Спрашивается, а чему тут изумляться? Бутман о том, что его занесут в черный список знал, тем не менее, он поехал, то есть он свой выбор сделал.

Венедиктов также в своем блоге сообщает, что он намерен написать письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, что же, это его право, писать письмо президенту.

Кроме этого господин Венедиктов заверяет слушателей и читателей в том что «и далее сотрудники «Эха Москвы» будут ездить туда, куда посылает их главный редактор» а вот тут ошибочка вышла, не вы господин Венедиктов решаете, кого и куда посылать, а Газпром, ваш владелец и работодатель.

Теперь посмотрим, что за интервью сделал Сергей Бутман в Карабахе.

Текст интервью можно найти почти на всех армянских онлайн СМИ, поэтому не буду здесь приводить в полном объеме все те маразмы, которые наговорил Бутману Саакян.

В интервью Саакяна, что не слово то расистский выпад в адрес Азербайджана ложь, клевета, подтасовка фактов вот из чего состоит «интервью» господина Бутмана с господином Саакяном.

Лично мне интересен не столько факт поездки Бутмана в Карабах без разрешения Азербайджана столько то, что благодаря Бутману радиостанция «Эхо Москвы» хоть и на время стала трибуной для армянского расиста. Саакян вдоволь попользовался Бутманом, что бы озвучить свои «тезисы».

Если внимательно вникнуть в то, что говорит Саакян, можно понять что он противоречит сам себе, это и сказка о том, что они полагаются только на свои ресурсы и то, что они якобы сами обеспечивают свою безопасность и так далее.

Ликбез специально для господина Бутмана.

1. Нагорно-Карабахская республика, о которой он так охотно говорит это международно-признанная территория Азербайджана.

2. Реальное количество населения составляет чуть больше 80 тысяч человек, живет это образование за счет подачек армянской диаспоры и дотаций из тощего бюджета Армении (НКАО и в советское время была дотационным регионом и жила на дотации из Баку).

3. Эта территория находится под оккупацией вооруженных сил Армении, и на линии соприкосновения стоят военнослужащие армянской армии (что и подтверждают армянские солдаты, перебегающие на азербайджанскую сторону).

4. Культурное наследие Карабаха относящиеся к азербайджанцам после того как там были проведены этнические чистки и массовые убийства азербайджанского населения было уничтожено (за исключением пары мечетей, которые сейчас находятся в весьма плачевном состоянии).

P.S.

Напоследок цитаты из интервью Бако Саакяна, как видим полем мысли господина Саакяна впечатляет.

«Азербайджан – крайне неконструктивное образование».

«в лице политического руководства Азербайджана сегодня проявляется новая форма терроризма».

«это угроза всей цивилизации».

«Азербайджан неуважает международные нормы, действия порой носят в себе определенные хулиганские проявления».

«в жизни азербайджанского государства царят каноны султаната и какие-то средневековые каноны».

«государство Азербайджан появилось на политической карте в начале XX века, и такое образование, такое государство сегодня позволяет себе искажать исторические какие-то факты, выступать с заявлениями».

Али Гаджизаде
Информационно-аналитический портал Www.Gulustan.Ws 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.